UNITIA/ユニティア 序盤の進め方と個人的オススメ★5キャラ

スポンサーリンク


UNITIA/ユニティアの序盤の進め方や★5の個人的なオススメキャラを紹介していきます。これからユニティアを初めたらどうしたらよいか個人的に思ったことをまとめているので参考になれば幸いです。

序盤の進め方

序盤を進めるに当たって★5キャラを獲得しておいた方が効率よく進めて行くことが出来ます。リセマラに関しては、現在宝星石(ガチャ石)がかなりの数配布されているのでリセマラ無しでも★5キャラを手に入れられる可能性はあります。

★5キャラが排出される確率は2.5%と低め

★5キャラの排出率が低いのでリセマラは個人的に推奨したいところです。

効率的なリセマラ手順

DMMのPC版でやると色々と手順が面倒なところもあるのでアプリのアンインストールとインストールのみで出来るスマホ版をおすすめ。

↓よりDL出来ます

【新作】ユニティア(UNITIA)神託の使徒×終焉の女神

【新作】ユニティア(UNITIA)神託の使徒×終焉の女神
開発元:DMM GAMES LLC.
無料
posted withアプリーチ
  1. アプリをダウンロード
  2. チュートリアルを終わらせる
  3. プレゼントを受け取る
  4. ガチャを引く

約10分ほどあればリセマラ出来る。現在30連分の宝星石900個が配布されているのでリセマラはしやすい環境にある。

リセマラで手に入れたい★5キャラ

キャラ名 特徴

ジェイニー

【スキル1】
敵3体に攻撃力130%の青属性ダメージ
アクティブスキルによる強化効果を3つ解除

【スキル2】
敵2体に攻撃力145%の青属性ダメージ
素早さ25%ダウン(3T)

【オートスキル】
敵が一体戦闘不能になるたび、自分の行動順を大幅に早める

エクレール

【スキル1】
敵3体に攻撃力90%の黒属性ダメージ
麻痺付与(2T)

【スキル2】
敵4体に攻撃力70%の黒属性ダメージ
麻痺付与(2T)

【オートスキル】
味方全体の攻撃力20%アップ
自分のヘイト値60%ダウン

サーニャ

【スキル1】
味方単体をHP20%で蘇生

【スキル2】
味方全体のHP回復
味方全体の状態異常解除

【オートスキル】
味方全体の防御力15%アップ
HP回復量20%アップ

個人的にはこの3人。特に上2名はアリーナ(対人戦)で現在猛威を揮っているのでリセマラするのであれば手に入れたい。サーニャについてはヒーラーということでクエストでも有用な点で入れてあります。アリーナでも活躍が見込めるキャラです。

クエストを進める

クエストを進めるに当たりキャラを強化してから臨むことでかなり効率的に進めることが出来ます。SPクエストの強化素材クエストEASYを1回クリアして素材を確保しましょう。メインクエストでも★1のキャラが手に入りますが数がそこまで落ちません。メインクエを進めて行くと腐るほど余りますけどね…。

・アリーナを解放しよう

メインクエストの1章EASYを全てクリアすることでアリーナ(対人戦)が解放される。1章は全24ステージあるが誰でもクリア出来るような難易度なのでまずは1章をクリアしよう。

1章を解放するとアリーナが出来るようになります。

アリーナで高ランクを取る事で豪華報酬が手に入りますので是非とも頑張っていきたいところです。

・強化素材クエストをこなす

メインクエストと並行して強化素材クエストも織り交ぜて進めていきましょう。キャラ強化を行うことでアリーナでも勝てるようになります。まずは進化に必要なLV50を目指して強化していきましょう。序盤で優先的に周回をするのであれば強化素材クエストがおすすめです。

・進化素材クエストをこなす

強化素材でLVを50まで上げたら進化素材を手に入れましょう。進化素材は★5まではノーマルをこなすことで十分進化出来ます。★6以降については自分の手持ちの素材を把握してノーマルかハードを回すか決めて行きましょう。

ノーマルでは下級、中級、上級エーテルが獲得出来ます。

ハードでは中級、上級、稀に神幻虹のエーテルがドロップします。

・ゴールドダンジョンを行う

特定の時間帯だけに解放されるクエスト。時間外の場合の開放にはEダンジョンキーが必要になる。ちなみに宝星石30個で1個、紅石60個で1個交換可能。高くね・・・?

hard一回につき3000Gくらい手に入ります。積極的にやっていきたいところです。

キャラ強化について

キャラから強化を選択することで強化画面へ行きます。キャラを使用しても強化もいいですが、後々に必要になるので素材を使って強化をしていきます。

キャラを強化する際、なるべく素材の高いものを使って強化していきましょう。素材の★の数が低い場合、高い場合に限らず強化費用が1個に対して同額です。

★1を1個使用で100G掛かる=★5を1個使用でも100G

つまりはレアリティ問わずに強化費用が一緒なのでゴールド効率を考えた場合、レアリティが高い方が経験値が多いのでゴールドの消費を抑えることが出来ます。

ちなみに現在私は金欠です。ゴールドが序盤でめちゃめちゃ足らない状況になっています。

キャラの進化について

レベルを最大値の50まで上げる事が必要条件として組み込まれており、更に各種エーテル+ゴールドが必要になってきます。キャラを進化させることでステータスが上昇していくので進化させていくことになりますが進化後にLVが1にリセットされるので注意が必要。★7まで育て限界突破をすることでようやく最大強化といった感じです。

下記では★に応じて必要な進化素材の数になります。(※進化にはそれぞれの属性の進化素材が必要になります)

レアリティ 下級エーテル 中級エーテル 上級エーテル 神幻虹エーテル ゴールド
★3 20 3 6750
★4 50 25 9000
★5 100 50 10 13,500
★6 100 50 4 18,000
合計 170 178 60 4 47,250

ゴールドがやばい。キャラ強化でLV50にしないと進化出来ない性質上半端ないゴールドが必要に…。1キャラを★7にするのはそこまで苦じゃないけどゴールドやべぇっすね。

8/9メンテナンス以降必要Gが下がるみたいですがどれくらい下がるのかといったところですね。

まとめ

序盤はキャラのレベル上げを優先的に行うことで効率よく進めることが出来ます。最終的にはキャラクター進化をして★7まで上げ限界突破を行う形になります。現在ではミッション(デイリー、ウィークリー、初心者)をこなすことで進化素材なども手に入るのでミッションも進めて行くことで強くなれるかと思います。

私は現在★7キャラが1体★6キャラが3体いる形になっていますが、進化と強化でゴールドがマジで足りません。効率的に強くなるためにゴールドの管理にも気を配っていきたいところです。

テクロス運営の別ゲームはこちらから↓

神姫PROJECT A

神姫PROJECT A
開発元:DMM GAMES LLC.
無料
posted withアプリーチ

注目ゲーム

プロジェクト東京ドールズ

アクション要素のあるゲームです。アクションに関して格闘ゲームのような雰囲気が出ていて今までにないゲームとなっていて斬新です。それぞれ魅力的なキャラクターが多く、画面をタップするとそれに反応します。何回触り続けたことか…可愛いんです。

ストーリーも充実しており楽しむことが出来ます。記憶を無くした彼女達の未来に待つものは…

●横型のアクションゲームで斬新

●それぞれのキャラが魅力的で可愛い

●プロフィールに死因がある新しい設定

アクションバトルと魅力的なキャラを育成しよう

DLはこちらから↓

プロジェクト東京ドールズ

プロジェクト東京ドールズ
開発元:SQUARE ENIX INC
無料
posted with アプリーチ

プリンセスコネクト!Re:Dive

圧倒的爽快感とストーリー。アニメで楽しめるので新鮮です。各キャラクターそれぞれに特徴があり自分好みのキャラクターと出会えること間違いなし。ゲームを続けていくことで課金しなくてもキャラクターを最高ランクまで育てられるので楽しんでプレイできます。

●完全新作のアニメRPG

●チーム編成を駆使して攻略

●キャラクターが可愛い

●無課金でもおすすめ

これからRPGを始めようという方に是非ともオススメです!

プリンセスコネクト!Re:Dive

プリンセスコネクト!Re:Dive
開発元:Cygames, Inc.
無料
posted withアプリーチ

アイドルマスターシャイニーカラーズ

あのアイマスがスマホ、PC両用のブラウザゲームとして登場!

手軽に誰でも楽しむことが出来るので現在注目度NO.1

キングスレイド

ゲームバランスがかなりいい感じです。個人的にすごく好きなRPG。無課金でも長く続けていくことで十分に楽しめます。キャラをガチャでGETではなく買う形なのも斬新です。キャラ絵やグラフィックがものすごく綺麗です。クエストやログボのアイテムも中々に優秀なものが多いのも魅力の1つです。周回もオート機能があるので別の事をやりながら進めておけるのですごく楽です。

大迫力のレイドバトルを体感しよう! 

キングスレイド

キングスレイド
開発元:Vespa Inc.
無料
posted withアプリーチ

OVERHIT【オーバーヒット】

100体以上の『超美麗』グラフィック英雄たちとともに多彩な世界を駆け巡る!
ド派手な“シネマティック”スキルで爽快感あふれるバトルを楽しもう! 

美しいグラフィックとキャラの技の演出は必見の価値ありです。ゲーム性はよくあるターン制のゲームとなっているので誰でも簡単にゲームを楽しむことが出来ます。

OVERHIT -オーバーヒット-

OVERHIT -オーバーヒット-
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

こちらの記事も読まれています
暇つぶしによくゲームアプリをしています。ついつい手が伸びてしまうんですよね、もはや習慣化してきているのは駄目な方向へ進んでいるような気がします。 さて、私のようなボッチが個人的に暇つぶしにiPhone,Androidで無料で楽しく遊べる面白いおすすめな無料スマホアプリゲームをランキング形式で紹介していきたいと思います。 では、いってみよー


スポンサーリンク
 
 
スポンサーリンク

フォローする