東京ドールズ 【サクライベント】DOLLS童話劇場 赤ずきんちゃん-サクラ編-編成、エネミー情報、報酬など

スポンサーリンク


プロジェクト東京ドールズ「DOLLS童話劇場赤ずきんちゃん-サクラ編-」が開催されました。今回の報酬や編成、エネミー情報や個人の攻略の仕方をまとめていきます。

DOLLS童話劇場 赤ずきんちゃん-サクラ編-

開催期間:2017/9/30日(土)15:00~10/13(金)23:59まで

嫌な予感がしてましたが初見殺しすぎる…白雪姫の性能を見た時にもしやとは思ったんですがね(苦笑)さて、今回はWAVE4で殺しに来るので無敵スキルを使うかWAVE3で防御UPバフを入れるか新SSR「白雪姫」を使ってゾンビアタックをするかの選択になりますね。ひでぇ(

というかイベント名が毎回長すぎじゃないですかね。

もう少し短くして欲しいものです。

目玉報酬SSR【赤ずきん】サクラ

【テアトルスキル】 混沌の物語
スキル所持者が混乱状態の時、BEST攻撃のダメージが大幅にアップする
【メインスキル】 レッド・ウルフ!
味方のHPを15%回復+攻撃力と防御力を40%アップ
【サブスキル】 おでかけ日和
敵にクールダメージ+味方の呪いを解除

可もなく不可もなく!ですかね。テアトルが混乱状態の時なので限定的ではありますが使える時が来そうですね。SPについてはサブが低めなので回しやすいような気がします。回復系にしては限凸状態で低めのSPなので使えそうな予感がしています。

・赤ずきんの衣装

赤ずきんのサクラいいですね♪悪い狼に食べられそうな感じがします(

サクラ推しの方すいません

・リボンカチューシャ[黄]

今回はヒヨに着けてもらいました。

白雪の衣装と映えそうだったのが理由です、うん、可愛いです。

超級3エネミー情報

今回はWAVE4までの構成です。とりあえず初見殺しです。WAVE4のリーパーの先制攻撃の威力が頭おかしいです。冒頭で言ったようにWAVE3終わりに無敵スキル、防御UPバフを入れるか新SSR「白雪姫」を編成に加えないと駄目ですかね。他に抜け道あったら教えて下さい…

  エネミー名 HP 行動・備考
1 リスナー 19647 攻撃力30%低下,通常、大攻撃
2 ゴーレム 19647 開始時:攻撃50%UP+ブレイク防御力80%UP
3 モノリス 3942 開始時:防御UP90%(継続),攻撃ダウン200%付与(2ターン)
4 リーパー 123273 開始時:先制攻撃12000ほどのダメージ,全てに60%防御低下

・私の編成

【浴衣ミサキ】+【電脳ヤマダ】+【白雪姫ヒヨ】

8ターンASSでのクリア。SSSを目指すとヤマダをシオリにする感じになりますがターン数かかるので辞めました。人形遊びレイナをヤマダと入れかえて命中のギャンブルをしても9ターンASSって感じですかね。

ちなみに防御30%UPを入れてWAVE4のリーパーの先制を受けたんですけど、greatガードで8000~8300ほどのダメージを受けました。クラススキルは特に防御系は積んでいません。回復、防御を積むとターン数が嵩むので悩ましいところですが簡単に回るのであればヤマダ無敵持ちカード、白雪シリーズを入れた構成が無難かと思います。

モノリスを倒す方法ですが白雪がいない場合は、防御UP解除スキル使用後サポートは攻撃200%低下を受けないので攻撃スキルで倒すことも可能です。

・私の立ち回り

@リスナー:3ターンで撃破

通常、スイッチ絡めながら、サブスキルも使用して倒す形。

@ゴーレム:1ターンで撃破

電脳のメインでほぼHPが飛ぶので通常入れて倒す。

@モノリス:2ターンで撃破

白雪の呪毒を入れて攻撃低下が治る2ターン目で倒す。

@リーパー:2ターンで撃破

入るスキルは1ターン目で全部使用。スイッチも全て使い切ります。

2ターン目は通常+サブスキル混ぜれば倒せます。

・有利なカード

・殺戮ヤマダ

・バニーヤマダ

・白雪シリーズ

・理想の女子ヤマダ

Rカードではありますが今回のイベントにはまります。サポートとして編成に組み込んでみるのもオススメします。

またイベントSSRの風丘は攻防ダウン解除があるので今回のイベントと相性はいいかもしれません。

・先制攻撃の威力を押さえるのに効果的

【氷点下ライブ】シオリ

WAVE開始時に防御力が上がるテアトルスキルのお蔭で

BEST防御時に3200~4000以内にダメージが収まります。

どうしても攻略出来ない場合はこちらも試してみるといいかと思います。

クリアされている編成

フロント1 フロント2 サポート
電脳ユキ 殺戮ミサキ バニーヤマダ
浴衣ミサキ 水着レイナ バニーヤマダ
バニーヤマダ 浴衣サクラ 白雪ヒヨ
電脳ヤマダ 風丘サクラ 風丘ミサキ
水着レイナ バニーヤマダ 風丘ミサキ
殺戮シオリ 天使サクラ 理想の女子ヤマダ(Rカード)
浴衣ミサキ 白雪レイナ キャンディアヤ
電脳ユキ バニーヤマダ 幕末サクラ
水着レイナ 風丘サクラ 理想の女子ヤマダ(Rカード)
天使ミサキ WhiteLilyシオリ 電脳ユキ
白雪ヒヨ 浴衣シオリ BlackRiseユキ
WhiteLilyシオリ DOLLSヤマダ 電脳ユキ
電脳ヤマダ 氷点下シオリ 幕末サクラ

こちらの記事も読まれています
暇つぶしによくゲームアプリをしています。ついつい手が伸びてしまうんですよね、もはや習慣化してきているのは駄目な方向へ進んでいるような気がします。 さて、私のようなボッチが個人的に暇つぶしにiPhone,Androidで無料で楽しく遊べる面白いおすすめな無料スマホアプリゲームをランキング形式で紹介していきたいと思います。 では、いってみよー


スポンサーリンク
 
 
スポンサーリンク
スポンサーリンク
DMM Bitcoin
DMM Bitcoin
開発元:DMM Bitcoin Co.,Ltd.
無料
posted withアプリーチ

フォローする