東京ドールズ DOLLS童話劇場 赤ずきんちゃん ミサキ編

スポンサーリンク


DOLLS童話劇場 赤ずきんちゃん-ミサキ編-

プロジェクト東京ドールズの新イベント「DOLLS童話劇場 赤ずきんちゃん ミサキ編」が開催。今回は稀に見るクソイベントの気がしますがやってみたので自分なりの攻略方法やエネミーの情報を軽く紹介出来ればと思います。

・開催期間

2017.10.6(金)15:00~

2017.10.23(月)23:59まで

SSR【赤ずきん】ミサキ

【テアトルスキル】 混沌の物語
スキル所持者が混乱状態の時、BEST攻撃のダメージが大幅にアップする
【メインスキル】 レッド・ウルフ!
味方のHPを15%回復+攻撃力と防御力を40%アップ
【サブスキル】 40回目の返り討ち
敵にクールダメージを与える+コンボ40HIT

サブスキルはサクラと同様の攻撃スキル。コンボ多めなので防御デバフを入れるとダメージが伸びやすいですかね、後は言わずもながコンボ数稼ぎ。スキルの足が速いので回転率が高く使い勝手もよさそうです。

着せ替えさせるとミサキは嫌な顔はしません、

こういうフリフリな衣装は意外にミサキの好み?なんでしょうかね。

需要あんのこれ?

・暗視ゴーグル

ドールズの方向性がわからなくなってきました。

私の衣装センスもおかしい気がしますが最近の流行りです。

【バニー上】+【騎士道精神下】=いい見栄え(個人的に)

超級3情報

今回は属性がバラバラの4WAVEです。WAVE2から全ての敵が先制攻撃を仕掛けてくるというサクライベントに毛が生えたようなあまり代わり映えのしない状態になっています。

サクライベントと違う点は1撃で死ぬというような先制攻撃がないという点でしょうか。ただメタモノリスの先制攻撃は多少痛め。

さすがに似たような攻撃方法だと飽きるよ…

現在確認出来ている状態異常についてはWAVE3のリーパーが「全体防御20%ダウン」を仕掛けてくる感じでしょうか。

エネミー全体的にHPがそこまで高くない印象があるので足の速いスキルがあると便利かななんて気がしています。

・ウォッチャー

HP:21627

「ハート属性以外の攻撃軽減」

「通常攻撃」

「大攻撃」

基本的に攻撃しかしてこないのでいつものWAVE1といったところ

・イーター

HP:26298

開始時:「先制攻撃」

「攻撃力30%アップ」

AP減少系は今のところ確認していません。火力が高めなのがイーターの特徴でもあるので早めに倒しておきたいところ。

・リーパー

HP:41091

開始時:「先制攻撃」「全体20%防御ダウン」

「現在のHPの42%ダメージ」

相変わらずの感じですがHPがそこまで高くないので1ターンか2ターンでスキルを混ぜれば持っていけるような気がします。

・メタ・モノリス

HP:74120

開始時:「先制攻撃」

「現在のHPの10%回復」

「最大HPの30%回復」「大攻撃」

1ターン終了時にHP10%回復を使用してくる印象。

HPが低下してくると30%回復や大攻撃を使用してくるので早めに倒したいところ。

弱点属性で先制を受けるとgreatガードで4000弱の被ダメ

・個人的な編成と攻略

・私の編成

【水着ユキ】+【氷点下シオリ】+【白雪ヒヨ】12TASS

【水着ユキ】+【バルーンライブシオリ】+【白雪ヒヨ】12BSS

【バニーレイナ】+【電脳ヤマダ】+【キャンディアヤ】8TASS

最初はほぼ先制攻撃が来るので回復を多く持つシオリを使用して保険で白雪を入れた構成にしていたのですが一発で死ぬようなダメージを受けないのでキャンディを試してみました。

結果としてスキルの足も速くなりターン短縮が出来たかなと思います。

私の構成的にキャンディを入れた場合が一番早く回れて安定しそうです。

今回は敵に防御UPがないので防御ダウンか攻撃UPバフ、SP回復、先制攻撃を受けても回復でリカバリーできるような構成の方が早いような印象です。

【電脳】+【殲滅】+【水バトルレイナ】で高速ターン周回が可能なようです。

こちらの記事も読まれています
さて、私のようなボッチが個人的に暇つぶしに無料で楽しく遊べる面白いおすすめな無料アプリをランキング形式で紹介していきたいと思います。 2017年に流行った作品中心になっています! では、いってみよー 【2018年】暇つぶしに無料で楽しめる!2018年面白いゲームアプリランキング18選


スポンサーリンク
 
 

フォローする