【スマホアプリ】2018年無料で楽しめるおすすめゲームRPGランキング(iphone,Android)

スポンサーリンク


Appstore,Google Playのゲームの中、iPhone,Androidで2018年無料で楽しく遊べるスマホゲームアプリ「RPG」を個人的にこれは面白いおすすめゲームとしてランキングで紹介していきます。

RPGというジャンルは私が好きなのもあって最新作のものから旧作品の人気ゲームまでやってしまいます。

ではでは、いってみましょー

2018年無料で楽しめるおすすめRPGランキング

第1位:プリンセスコネクト!Re:Dive

圧倒的爽快感とストーリー。アニメで楽しめるので新鮮です。各キャラクターそれぞれに特徴があり自分好みのキャラクターと出会えること間違いなし。ゲームを続けていくことで課金しなくてもキャラクターを最高ランクまで育てられるので楽しんでプレイできます。

●完全新作のアニメRPG

●チーム編成を駆使して攻略

●キャラクターが可愛い

●無課金でもおすすめ

これからRPGを始めようという方に是非ともオススメです!

プリンセスコネクト!Re:Dive

プリンセスコネクト!Re:Dive
開発元:Cygames, Inc.
無料
posted withアプリーチ

第2位:キングスレイド

ゲームバランスがかなりいい感じです。個人的にすごく好きなRPG。無課金でも長く続けていくことで十分に楽しめます。キャラをガチャでGETではなく買う形なのも斬新です。キャラ絵やグラフィックがものすごく綺麗です。クエストやログボのアイテムも中々に優秀なものが多いのも魅力の1つです。周回もオート機能があるので別の事をやりながら進めておけるのですごく楽です。

大迫力のレイドバトルを体感しよう! 

キングスレイド

キングスレイド
開発元:Vespa Inc.
無料
posted withアプリーチ

第3位:OVERHIT【オーバーヒット】

100体以上の『超美麗』グラフィック英雄たちとともに多彩な世界を駆け巡る!
ド派手な“シネマティック”スキルで爽快感あふれるバトルを楽しもう! 

美しいグラフィックとキャラの技の演出は必見の価値ありです。ゲーム性はよくあるターン制のゲームとなっているので誰でも簡単にゲームを楽しむことが出来ます。

OVERHIT -オーバーヒット-

OVERHIT -オーバーヒット-
開発元:NEXON Company
無料
posted withアプリーチ

第4位:エターナルリンゲージ-蒼穹のアムネシア-

魅力的なイケメン、女性キャラクターの育成、ログインプレイヤーとの協力バトルを楽しめます。操作もお手軽で誰でも出来るような親切設計です。有利属性の編成でクエストを攻略していく王道のファンタジーRPGです。

●完全新作の王道RPG

●連携攻撃を駆使して敵をやっつけろ

●3Dキャラクターが可愛い

●最高レアのガチャ排出率が高い

爽快感のあるRPGやったらはまる中毒性あり

DLはこちらから↓

エターナルリンケージ -蒼穹のアムネシア-

エターナルリンケージ -蒼穹のアムネシア-
開発元:Jupit Inc.
無料
posted withアプリーチ

第5位:ブラウンダスト

独自のバトルシステム「ディレクティブ・ポジション・バトル」を採用。こちらのシステムではキャラの配置、行動順序などを変えて行くことで戦況がガラリと変わります。さっきは負けたから別の配置にしてみたら不思議と勝てるようになったなんてことも多いです。

ガチャの当たり具合はまぁまぁといったところ。★が高いキャラクターほど育成に要する時間が取られますがレア度の低めのキャラは育てやすいメリットもあります。

BGMも独特な雰囲気が出ていて心地よい感じとなっています。

今なら、星5傭兵 確定チケットをプレゼント中!さらに10連ガチャ無料!

【新作】ブラウンダスト(Brown Dust)

【新作】ブラウンダスト(Brown Dust)
開発元:NEOWIZ
無料
posted withアプリーチ

第6位:テリアサーガ

逃げて打って戦略性を駆使しながら戦うリアルタイムバトルRPG。

RTS的な要素もあって楽しめるので考えながらプレイする方におすすめです。

DLはこちらから↓

【新作】テリアサーガ

【新作】テリアサーガ
開発元:Netmarble Games Corp.
無料
posted withアプリーチ

第7位:アナザーエデン-時空を超える猫-

クロノトリガー制作スタッフが関わっている。どこか懐かしいような雰囲気が個人的に好きなところです。ストーリーがとにかく面白い。続きが気になりついついゲームをしてしまいます。

●クロノトリガーのスタッフが制作に加わっている

●ストーリー、世界観に引き込まれる

●据え置きゲームの感覚で遊べる

●1人専用RPGなので好きな時に遊べる

ストーリーを1人で楽しむならおすすめ!

DLはこちらから↓

アナザーエデン 時空を超える猫

アナザーエデン 時空を超える猫
無料
posted with アプリーチ

第8位:キャラバンストーリーズ

開始当初から100万人以上の事前登録があり賑わいを見せています。グラフィックがかなり美しくスマホでここまでのゲームが出来るようになったのかと感動しました。

ログイン中のプレイヤーと協力、仲間を作れるのがMMORPGのいいところです。

MMORPGをするなら今このキャラバンストーリーズがオススメです。

●まるでおとぎ話の世界に入ったような世界観

●圧倒的グラフィック!

●MMORPG初心者にもオススメ!

●自分のペースで楽しむことが出来る

完全新作のMMORPG!壮大なグラフィックを体感しよう!

DLはこちらから↓

キャラバンストーリーズ

キャラバンストーリーズ
開発元:Aiming Inc.
無料
posted with アプリーチ

第9位:神姫PROJECT

ひとまず無料で始めることが出来るのでやってみるのをオススメします。

合うか合わないかはその人によるんだろうけど私は個人的に好きなゲームです。

ゲームシステムはターン制RPGとなっており、某有名ゲームをぱくっているせいもあって面白いです。キャラクター絵も自分の好みなので長く続けている要素の1つのような気もしています。

エロも多少ある

 ※無料で貰える神姫の魔力解放Verニケさん

気が付いたらどっぷりこのゲームに浸かっているなんてことがあります。自分の時間と相談しながら楽しめればいいと思います。

運営に対して不満は多くあれど楽しめます。続けていくなら無料で頑張っていきましょう(

登録者総数400万突破のターン制RPG!

可愛い!楽しい!エロ…い…3拍子揃ったゲームです!

DLがまだお済でない方はこちらから↓

神姫PROJECT A

神姫PROJECT A
開発元:DMM GAMES LLC.
無料
posted withアプリーチ

第10位:誰が為のアルケミスト

シミュレーション型RPG。作り込まれたストーリーが魅力。FFTをやっていた方はすぐに取り組めるかと思います。やると何故かはまる、そしてOPが永遠と頭の中でリフレイン。

始めるなら今がチャンス!

誰ガ為のアルケミスト

誰ガ為のアルケミスト
開発元:Yuki Kato
無料
posted withアプリーチ

第10位:ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター(SAOIF)

「ソードアート・オンライン」のMMORPGが登場!
もし自分なら、あの現実(デスゲーム)を変えられただろうかーー
「ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター(SAOIF)」は、あなた自身が主人公となり、全国の攻略組と共にアインクラッド第100層を目指す攻略譚。

ソードアートオンラインの世界観が好きであの話を体感したい!なんて方にはオススメです。MMORPGとなっており、良くも悪くも普通かなといった印象です。SAO好きならば楽しめる作品になっています。

ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター

ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター
開発元:BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
無料
posted withアプリーチ

 第11位:ヴァルキリーコネクト

ゲームシステムは簡単、誰でも出来るゲームです。無課金や微課金でも楽しめ、高レアリティの当選率は高めに設定されています。どのキャラが強いかというよりは、適正によって使い分けができるので編成を考えるのも楽しさの1つです。

自分のペースでゲームを楽しむことが出来る点でおすすめです。

こちらのゲームは3Dで、キャラクターが可愛いです♪

DLはこちらから↓

ヴァルキリーコネクト

ヴァルキリーコネクト
開発元:Ateam Inc.
無料
posted with アプリーチ

第12位:グランブルーファンタジー

もはや説明不要ユーザー登録者数が1400万人以上の大人気RPG。メディア展開も多く、かなりの人がこのゲーム名を耳にしたことがあるかと思う。とにかく膨大なストーリー、やりこむ要素を凝縮してあります。そういう観点で手軽に楽しむゲームといった点での評価には賛否両論。私はやっていた人間ですが時間を作れなくなり離れて行ったユーザーの一人。

ゲームをやる時間がある方、装備を強化して自分なりに強く育成していきたいと思う方におすすめなゲームです。

始めるなら今が大チャンス!

DLはこちらから↓

グランブルーファンタジー

グランブルーファンタジー
開発元:Cygames, Inc.
無料
posted with アプリーチ

第13位:幻想神域

MMORPGとしての完成度も非常に高く、職業や性別を変えることで容姿が変更出来ます。

MMO型のスマホゲームが最近多くなってきている印象ですが、スマホ型の中では自由度が比較的高いです。

通信容量が大きいのでWi-Fi環境があるところでやるのがおすすめです。

DLはこちらから↓

幻想神域 -Link of Hearts-

幻想神域 -Link of Hearts-
無料
posted with アプリーチ

第14位:ロード・オブ・ダンジョン

経営のシミュレーションもやりたい、RPGも同時にやってみたい。そんな欲望を叶えてくれたのがこのゲーム。

●モンスターを捕まえられる

●ダンジョンを発展させるのが面白い

●RPGと経営シミュレーション両方楽しめる

●自分のペースでまったり出来る

話題の新作シミュレーションRPG

育成要素が面白い!

ロード・オブ・ダンジョン (Lord of Dungeon)

ロード・オブ・ダンジョン (Lord of Dungeon)
開発元:CAVE CO.,LTD.
無料
posted with アプリーチ

第15位:ミトラスフィア

●友達とワイワイ遊べるRPG

●自分専用のアバターをカスタマイズ

●雰囲気がいい

●昔にあるゲームのような懐かしさがある

ミトラスフィア -MITRASPHERE-

ミトラスフィア -MITRASPHERE-
無料
posted with アプリーチ

第16位:リネージュ2 レボリューション

こちらも2017年度を飾るに相応しい。キャラメイキングに関しては弱いところですが綺麗なグラフィックで見ていて飽きませんね。操作する必要がなくオートで進めることが出来るのでMMORPGが苦手な方でも進めやすいような仕様になっています。

どのMMOでも装備を集めたりお金を集めるようになってしまうのは仕方ない、MMOの醍醐味なようなものですしね。

スマホで手軽にここまでのMMOであれば十分な内容かと思います。

MMORPGってどんな感じなんだろうって触れてみるには丁度いいような難易度かと思います。MMOの世界に触れてみたいという方にはおすすめのゲームです。

リネージュ2 レボリューション

リネージュ2 レボリューション
無料
posted with アプリーチ

第17位:シノアリス

ニーアオートマタのヨコオタロウ氏

岡部啓一氏率いるMONACAが織りなす独創的な世界観が楽しめるRPG

2017年に話題に上がったRPGアプリゲームではこちらが随一ではないでしょうか。

自分はニーアと聞いて少し触れました。

独特の世界感とBGMがダイスキデス。

DLはこちらから↓

SINoALICE ーシノアリスー

SINoALICE ーシノアリスー
開発元:Miharu Maruyama
無料
posted with アプリーチ

第18位:幻獣契約クリプトラクト

幻獣契約クリプトラクト(クリプト)は王道ファンタジーRPGです

合計800万DLを誇る人気ゲームです。

ビジュアルが良いので物語にもグイグイ引き込まれてしまう点が

このゲームの良さを表していると思います。

DLはこちらから↓

幻獣契約クリプトラクト

幻獣契約クリプトラクト
無料
posted with アプリーチ

第19位:グランドサマナーズ

本格的な王道RPGを楽しめる。BGMと爽快感のある戦闘システムがいいところです。

絆で繋ぐマルチプレイで協力してボスを倒そう!

グランドサマナーズ

グランドサマナーズ
無料
posted with アプリーチ

こちらの記事も読まれています
暇つぶしによくゲームアプリをしています。ついつい手が伸びてしまうんですよね、もはや習慣化してきているのは駄目な方向へ進んでいるような気がします。 さて、私のようなボッチが個人的に暇つぶしにiPhone,Androidで無料で楽しく遊べる面白いおすすめな無料スマホアプリゲームをランキング形式で紹介していきたいと思います。 では、いってみよー


スポンサーリンク
 
 
スポンサーリンク

フォローする