神姫プロジェクト 最優先で入手したい強いおすすめSSR神姫キャラまとめ/各属性別

スポンサーリンク


神姫プロジェクトの数あるSSRキャラの中で個人的に優先的に入手出来たらいいと思う強いおすすめの神姫をまとめています。攻略をしていく際の編成やリセマラ、ミラチケを手に入れた時の参考になれば幸いです。

最優先で入手したい強いおすすめSSR神姫まとめ

光属性

ルー
【ここがオススメ!】

・C枠の防デバフを所有

・バースト加速+ダメージを稼ぎやすい

イリス
【ここがオススメ!】

・強力な属性耐性ダウン持ち

・3アビの効果により強化が変化するがハマった時の強さは異常

 ミカエル[神化覚醒]
※ミカエルの覚醒Verです。覚醒までの道のりは長いですが育成する価値十分です。

【ここがオススメ!】

・バーストダメージとバーストゲージの加速

・連撃バフをつけられるのでPT全体の火力UPに貢献

・対闇属性のダメージカットスキルを所有

ソル[神化覚醒]
※ソルの覚醒Verです。覚醒までの道のりは長いですが育成する価値十分です。

【ここがオススメ!】

・C枠の攻撃デバフ所有

・デバフ解除スキル+HP回復の高性能支援

・バフ消しも可能

ルーはHPと引き換えに使うアビを生かせるかどうかで強さが変わってくる印象です。回復持ちと組ませることにより強さを発揮できるかなと思います。ティシュトリヤやアトゥムなどと組ませると◎

イリスの登場でツクヨミの存在感が薄れたような気がします。最大30%の属性耐性ダウンが魅力で、3アビの強化効果ではまったときには無類の強さを誇ります。イリス+ルー、イリス+月アルテミスで最大防御デバフ下限まで持っていけるのが強みです。

ミカエルは覚醒して進化が発揮されますね。バースト性能に特化しているのでPT全体の火力UPに欠かせません。

ソルの覚醒は非常に汎用性が高くどこでも活躍が期待できます。最近では優秀な神姫も続々出てきているのでいなくても…みたいなところがありますが超人気キャラなので入れておきました(汗

可愛いは正義です。

上記以外に非常に優秀なSSR神姫

ティシュトリヤ
【ここがオススメ!】

・B枠防デバフを所有

・連撃UP・急所攻撃持ち

[月光の巫女]ツクヨミ
【ここがオススメ!】

・貴重な属性枠の防デバフを所有

・対闇属性への高火力スキル

・闇付与出来る全体攻撃持ち

[月下繚乱]アルテミス
【ここがオススメ!】

・A枠防デバフを所有

・高回転・高火力スキル所有

ティシュトリヤは最優先に入れようか迷いました。

ティシュトリヤは光属性で貴重なB枠デバフ持ちで2、3アビが強力ですがHP減少もあるので注意も必要ですね。単体というよりはツクヨミ・アルテミス・覚醒ミカなどと組ませた方がより強みが増すということもあって最優先からは外しました。ツクヨミ・アルテミスなど既に持っている場合には優先して入手したい神姫です。

※現在はルー、イリスと組ませる方が好ましいです。

ツクヨミ・アルテミスは光属性編成の中で是非とも入手しておきたい神姫です。デバフ持ちで高火力アビリティ所有なのも魅力の1つ。イリスとルーの登場で少し入手ランクは個人的に下がり目です。

闇属性

アモン[魔力解放]
【ここがオススメ!】

・C枠の防デバフを所有

・光属性攻撃デバフ所有

・レイジング状態の敵に高火力スキル

サタン[神化覚醒]
※サタンの覚醒Verです。覚醒までの道のりは長いですが育成する価値十分です。

【ここがオススメ!】

・A枠・属性防枠デバフを所有

・敵のチャージを吸収してバーストを加速

タナトス
【ここがオススメ!】

・C枠防デバフを所有

・確定連撃とバースト加速スキルでバースト回転率が高い

サマエル
【ここがオススメ!】

・属性枠防デバフを所有

・状態異常の数により高火力なスキルを打てる

闇属性は防デバフがよく被るので注意が必要。

アモンを軸にした場合、覚醒サタンorサマエルで下限-50%までいけますが、覚醒サタンとサマエルではデバフが被りますので相性はそこまでよくないです。タナトスはアモンとデバフ枠が被ります。またアモンの方がデバフ値が高いのでタナトスのデバフが活きない形になります。ここらを注意しつつ運用していきたいところですね。

アモン+覚醒サタン

アモン+サマエル

辺りがバランスがいいとは思います。

サマエルを運用する場合の注意点は防デバフの効果時間が他の神姫に比べ60秒短いです。リキャストも長めなので長々と考えてプレイしているとデバフが切れます。

上記以外に非常に優秀なSSR神姫

オシリス
【ここがオススメ!】

・回復+バースト加速スキル

・無敵スキル持ち

[日蝕姫]アマテラス
【ここがオススメ!】

・B枠防デバフ所有

・チャージターン増加、ダメカット+リジェネもある優秀な支援

オシリスの回復性能は控えめですがそれに加えバーストゲージを上昇させます。また5Tと回転率が高いのが特徴で非常に優秀です。単体の無敵スキルがついている点もおすすめです。

アマテラスの闇verですが期間限定排出の神姫なのでこちらに入れています。正月限定キャラなので手に入れられればラッキーですね。

火属性

スヴァローグ[神化覚醒]
※スヴァローグの覚醒Verです。覚醒までの道のりは長いですが育成する価値十分です。

【ここがオススメ!】

・圧倒的回転率の高火力アビリティ

・PT内の火力UPバフを所有

マルス
【ここがオススメ!】

・属性枠防デバフ所有

・敵のバフ消しスキルを所有

・PT内の火力UPバフを所有

ウリエル[神化覚醒]
※ウリエルの覚醒Verです。覚醒までの道のりは長いですが育成する価値十分です。

【ここがオススメ!】

・バースト時の圧倒的破壊力

・とりあえずPTに入れておけば間違いない

アマテラス
【ここがオススメ!】

・B枠防デバフ所有

・ダメカット+リジェネもある優秀な支援

火属性はやられる前にやれというような脳筋PTになることが多いです。風属性相手に戦うことが多いですが風属性のエネミーはデバフ耐性が極端に高く設定されていることが多いのでデバフもある程度必要な時もありますが火力に振り切った方がいい場面も多いです。

スヴァローグ、ウリエル共に高火力な神姫です。覚醒することでバーストを加速させたり出来るのでPT全体の火力UPにも繋がります。

マルスは属性デバフ持ちということで優秀です。ただしデバフ耐性相手には苦手な場面もあるので注意が必要です。

アマテラスは支援向けの神姫になります。闇付与とリジェネなどで味方の生存率を上げるのに一役買ってくれます。火力面に関しては火属性の中で控えめです。

上記以外に優秀なSSR神姫

不動明王[神化覚醒]
※不動明王の覚醒Verです。覚醒までの道のりは長いですが育成する価値十分です。

【ここがオススメ!】

・高火力スキル所有

・バースト加速で回転率が高い

プロメテウス
【ここがオススメ!】

・対ボス相手に非常に有利なスキルを所有

・数少ない麻痺スキル所有

不動明王の覚醒verですね、高いバースト回転力とレイジング特攻で脳筋必死です。

プロメテウスは現環境で刺さりにくいことが多い、風属性は異常耐性が高いのでスキルは非常に優秀ですが全てスキルが死ぬ事も。状態異常が普通な敵であれば非常に頼もしい神姫です。

他に有用なソルの火属性(期間限定)・閻魔・ベルゼブブなどもいたりするので火属性は人によって編成がバラバラだったりしますね。

水属性

龍王
【ここがオススメ!】

・攻守デバフ所有

・チャージターン増加所有

・全てのデバフにダメージ付き

クトゥルフ
【ここがオススメ!】

・C枠デバフを所有

・攻撃デバフ+自己火力UPバフを所有

アーシラト
【ここがオススメ!】

・バースト加速+バーストダメージ上昇持ち

・PTへの火力UPスキル所有

ウォフ・マナフ
【ここがオススメ!】

・属性枠の攻防デバフ

・確定連撃による火力とバースト加速

水属性は非常に優秀な神姫が多いのが特徴。その中で敢えて挙げるならこの4人かなと個人的に思っています。

龍王は言わずもながですね、高性能すぎます。

クトゥルフは現環境では影を潜めてきていますが優秀ですね。最初にお迎えする神姫であったなら間違いなく活躍します。

アーシラトがいるのといないのではバーストの回転率、ダメージが明らかに変わります。PT火力を伸ばしていきたい場合に重宝する存在です。

ウォフ・マナフは個人的に推しです。HP減少、バーストチャージ減少はありますがそれに引き替え余りあるデバフを入れられるのが魅力です。対火属性では大活躍が見込めますね。

上記以外に優秀なSSR神姫

[白雪の天使]ラファエル
【ここがオススメ!】

・B枠デバフ所有

・ダメージカット所有

アプロディーテ
【ここがオススメ!】

・HP回復スキルを所有

・連撃確率UPを所有

優秀な神姫が多い水属性で個人的にこの2名を選びました。

水ラファエルはダメカット、チャージターン減少など優秀なサポートスキルを所有していますので対ボス、GO道中などで活躍してくれますね。

アプロはHP回復、状態異常解除もありますが連撃UPが非常に優秀でポンポン3連撃が出てくれたりするので火力UP要員、バースト加速要員としても優秀だと思います。

雷属性

バアル[魔力解放]
【ここがオススメ!】

・属性枠防デバフを所有

・自分のスキルリセットが可能でアビが即座に使用可能

マモン
【ここがオススメ!】

・C枠防デバフを所有

・スナッチ深度により高火力のアビリティ

ディアンケヒト
【ここがオススメ!】

・HP回復薬を生成可能

・バースト時に全てのスキルがリセットされアビが即座に使用可能

・HP回復量が上がる

雷属性の中では頭一歩抜けていたり編成を組む際に必要かなと個人的に思うのがこの神姫達です。他に優秀な神姫もいるんですけどそれは下で紹介したいと思います。

バァルの魔力開放ですね、雷属性の編成の際には是非とも入手したい神姫です。強すぎますね。

マモンはバァルと組ませると防デバフを50%の下限値まで持っていけるので相性がいいですね。またC枠なのでシャルダルで下限まで持っていけるのとスナッチとの相性もいいです。

ディアンケヒトは数あるヒーラー中でも回復性能がズバ抜けています。HP回復薬のキュアボトル(個人)を9Tに1個生成出来ます。バースト時にスキルリセットがあることからも回復が尽きません。回復のスペシャリストです。

上記以外に優秀なSSR神姫

トール[神化覚醒]
※トールの覚醒Verです。覚醒までの道のりは長いですが育成する価値十分です。

【ここがオススメ!】

・数少ない麻痺所有

ブラフマー[神化覚醒]
※ブラフマーの覚醒Verです。覚醒までの道のりは長いですが育成する価値十分です。

【ここがオススメ!】

・バースト後、自身に旺盛付与

・連撃確率UP、高火力アビリティ所有

[麗しの羽]アプロディーテ
【ここがオススメ!】

・全体に旺盛を付与できる

・回復持ち

アテナ
【ここがオススメ!】

・優秀なダメージカットスキルを所有

・対水属性相手にダメージUP

トールの覚醒は麻痺の継続時間にありますが麻痺の付与率は高くないので全てのクエストで必要になるかと言われれば疑問が残る。ただし、麻痺が当たった時のリターンは計り知れない。現状麻痺を一番使いやすいユニオンイベントで猛威を揮っていますね。

ブラフマーの覚醒でバースト後に自身に旺盛がかかるのですが最高火力は2倍に膨れ上がります。連撃も出しやすくバーストの足も早いのが特徴です。

雷アプロは期間限定排出神姫です。1.3倍の旺盛をかけられるので単純にPT全体の火力を上げるのに持って来いです。更に回復まであるので優秀な神姫です。

アテナがいるとPTが安定しやすいです。全てのスキルでPTの生存率を上げるようなダメージカットアビリティを持っているのが特徴。また水属性から攻撃を受けると自身の火力がUPします。

風属性

ガイア[神化覚醒]
※ガイアの覚醒Verです。覚醒までの道のりは長いですが育成する価値十分です。

【ここがオススメ!】

・ダメージを完全にカットするスキルを所有

・リジェネもあるので回復も可能

キュベレー[魔力解放]
【ここがオススメ!】

・B枠防デバフを所有

・攻撃力が低めに設定されているが常に連撃が発生する為

ハスター
【ここがオススメ!】

・A枠防デバフを所有

・攻撃バフ、高火力のアビリティ所有

セト
【ここがオススメ!】

・防壁・攻ダウン・連撃ダウン所有

・ヒールに状態異常1個解除付き

風属性はガイアとキュベレーが結構ぶっ壊れ性能をしていると思います。頭1つ抜けている感じもしますが、ハスターやセトも優秀なのでこちらに入れておきました。

ガイアは庇うが覚醒最終段階でダメージが0になります。これがガイア覚醒の強みな点。PTの安定感が段違いです。

キュベレーは語るまでもなく防デバフに加え連撃付きなのでバーストの足が速いです。風属性ならば彼女を入れておけば間違いないです。

ハスターも風属性で貴重なA枠デバフ持ちです。攻撃バフや攻撃アビリティも中々のダメージが出るのでおすすめな神姫です。

セトは回復・ダメカット・デバフと欲しいものをほぼ取り揃えているヒーラーです。ヒーラーでここまでの性能があるのは中々いないのでおすすめです。

上記以外に優秀なSSR神姫

[翠角の使徒]ネフティス
【ここがオススメ!】

・属性枠デバフ所有

・攻撃UPの自己バフ+スタン特攻所有

アイテール
【ここがオススメ!】

・バースト加速+バーストダメージUP所有

・急所確率UP所有

ティターニア[神化覚醒]
【ここがオススメ!】

・確定3連撃所有

・味方単体のバースト加速

アリアンロッド
【ここがオススメ!】

・麻痺を所有

・即座にバースト攻撃可能スキル所有

風ネフティスは期間限定排出の神姫ですが入れておきました。風属性の中で唯一の属性枠デバフ所有です。

アイテールがいることでバースト火力と速度が速くなります。また自分のHPを犠牲にしますが味方全体の急所確率UPさせてくれるのでPT全体の火力が上がります。キュベレー・アイテール・ティターニアでバースト加速PTも組むことが可能です。

上で言っていますがティターニアはバースト加速に持って来いです。味方のバーストの足が遅いキャラのバーストゲージを上げたりなど出来ます。

アリアンロッドの強みは麻痺ですね。アリアンがいることでクリア出来なかったクエストがクリア出来たりすることもあるので敵の状態異常耐性に合わせて運用を決めるといいかもしれません。

ちなみに私は風属性の中ではイシスの見た目が一番好きです。

 まとめ

個人的におすすめ出来るSSR神姫の紹介でした。数をある程度絞った方がいいのかなということで入れたいキャラも多くてかなり悩みました…また新たな神姫達が登場したり覚醒したらこちらも更新していくかもしれません。

少しでも参考になれば幸いです。ではでは♪ノシノシ

DLがまだお済でない方はこちらから↓

神姫PROJECT A

神姫PROJECT A
開発元:DMM.com Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ
神姫プロジェクトにおける、初心者が強くなる為の攻略方法を紹介していきます。 強くなる為にはどうしたらよいか、序盤にやることや常にやり続けた方が いいことなど。強くなる為の攻略方法が知りたい方は この記事を参考にしてみて下さい。

神姫プロジェクトってどんなゲームだろう。電車内で広告をよく見かけます、かわいいキャラクターが描かれていてどんなゲームなのか気になっている方もいるかと思います。神姫プロジェクトをある程度楽しんでいる私がゲーム内容の紹介など出来たらなと思います。

事前登録中ゲーム

プレカトゥスの天秤

数々の人気ゲームを排出しているフジゲームスによる新たなスマホゲームがついに2018年秋にリリース予定です。現在事前登録中になっておりますので、気になる方は是非とも事前登録をしておきましょう。

1つの歴史の中で「7つの国」と「7人の主人公」によって描かれる7つの視点単行本7冊分を超える圧倒的なシナリオボリュームで堪能することができます。

公式HPで流れているBGMと雰囲気も自分好みで期待が高まります♪

 ・事前登録方法

・LINEで友達追加をする
・Twitterでフォローする
・メールアドレスで登録する
・facebookで登録する

事前登録のHPはこちらから↓

プレカトゥスの天秤(事前登録)

注目ゲーム

キュイディメ

料理擬人RPGキュイディメ、なんと料理が擬人化しちゃいました。

擬人化もここまで来たかといったところですが、中々に斬新だったのでおすすめしちゃいます。ご飯、オムライス、玉子焼、マカロン、麻婆豆腐、サーロインステーキ、ティラミスなどなど色々な種類の擬人化の女の子と出会えます。

一番やばいのが面白かったのは燕の巣のスープです。(キャラ名です)

キュイディメ-【料理擬人化x美少女シミュレーションRPG】

キュイディメ-【料理擬人化x美少女シミュレーションRPG】
開発元:APPFAME Games
無料
posted withアプリーチ

ドールズフロントライン

世界中で900万ダウンロードをされた超人気ゲームの「少女前線」がドールズフロントラインという名で日本で遂にリリースされました。銃の擬人化ゲームです、雰囲気はアズールレーンに似たような形になっています。

●銃器の萌え擬人化

●戦略性の高いRPG

●リセマラの必要性が薄い

ドールズフロントライン

ドールズフロントライン
開発元:Sunborn Japan Co., Ltd
無料
posted withアプリーチ

  アビス・ホライズン

艦船が美少女となって戦う3Dアクションゲーム。艦船物が好きな方は是非ともやって欲しい作品です。3Dでキャラが動くので必見です♪

●縦型のアクションゲーム

●グラフィックがすごい綺麗

●スマホなのにアーケードゲームをやっている感覚

アビス・ホライズン

アビス・ホライズン
開発元:MORNINGTEC JAPAN LIMITED
無料
posted withアプリーチ

・アズールレーン

「擬人化艦船少女×シューティングゲーム」といったアクション性がある形になっています。日本で人気ゲームの「艦これ」の要素を含んでおり日本向けに制作したと言っても過言ではないと思います。

個人的にリセマラが不要、ガチャは無課金でも1日2,3回は回せる、高レアリティの排出率が高く続けていれば誰でも高レアリティの戦艦で揃えることが可能。

DLはこちらから↓

アズールレーン

アズールレーン
開発元:Yostar, Inc.
無料
posted withアプリーチ

・エターナルリンゲージ-蒼穹のアムネシア-

神姫と似たようなシステムで個人的にゴリ推ししているくらい面白いです。

魅力的なイケメン、女性キャラクターの育成、ログインプレイヤーとの協力バトルを楽しめます。操作もお手軽で誰でも出来るような親切設計です。

●完全新作の王道RPG

●連携攻撃を駆使して敵をやっつけろ

●3Dキャラクターが可愛い

●最高レアのガチャ排出率が高い

神姫にはまっている方におすすめです

DLはこちらから↓

エターナルリンケージ -蒼穹のアムネシア-

エターナルリンケージ -蒼穹のアムネシア-
開発元:Jupit Inc.
無料
posted withアプリーチ

・誰が為のアルケミスト

シミュレーション型RPG。作り込まれたストーリーが魅力。FFTをやっていた方はすぐに取り組めるかと思います。やると何故かはまる、そしてOPが永遠と頭の中でリフレイン。

始めるなら今がチャンス!

誰ガ為のアルケミスト

誰ガ為のアルケミスト
開発元:Yuki Kato
無料
posted withアプリーチ

こちらの記事も読まれています
暇つぶしによくゲームアプリをしています。ついつい手が伸びてしまうんですよね、もはや習慣化してきているのは駄目な方向へ進んでいるような気がします。 さて、私のようなボッチが個人的に暇つぶしにiPhone,Androidで無料で楽しく遊べる面白いおすすめな無料スマホアプリゲームをランキング形式で紹介していきたいと思います。 では、いってみよー


スポンサーリンク
 
 
スポンサーリンク

フォローする