今から始めるエターナルリンケージ!初心者による序盤の攻略法(エタリン)

スポンサーリンク


今から始める初心者攻略

「エターナルリンケージ ~蒼穹のアムネシア~」(エタリン)本格的にやりだしてから日が浅いです。リリース開始直後から始めれば良かった…!なんて思うほどにはまっています。土日ずっとやってて嫁が激おこでした。すいません

そんな私が同じようなこれから始めるよって方へ向けて序盤をどうしていったらよいのか初心者目線で解説していけたらと思います。

DLが済んでない方はこちらから↓

エターナルリンケージ -蒼穹のアムネシア-

エターナルリンケージ -蒼穹のアムネシア-
開発元:Jupit Inc.
無料
posted withアプリーチ

リセマラについて

リセマラは個人的にしなくてもいいと思いますが、持っていた方がいいキャラとして盾(タンク)、回復キャラこの2点ですかね。特に盾が沈むとPTの安定性がなく全滅しやすいです。

最初のリリース記念ガチャを引くことで必ずSSRを獲得することが出来ます。

※12/26現在SSR1体確定ガチャに名前が変更になっています。

リセマラ手順

  1. アプリのアンインストール
  2. 名前設定(変更可)
  3. ムービー(skip可)
  4. 会話(skip可)
  5. チュートリアル
  6. プレゼント受け取り
  7. ガチャ

スキップがほぼほぼ可能となっているので所要時間はおよそ7~10分ほど。

SSR確定ガチャでSSRは確定しているので難易度としては優しい方です。

リセマラで回せるガチャ
  • SSR1体確定ガチャ(初回のみ):10連でSSR1枚確定
  • レアガチャ、期間限定ガチャいずれか1つ:10連1回
  • SR以上確定チケットガチャ:チケット5枚

10連×2の20連は回せます。SR確定チケットでSRキャラも5体確定なので初期から豊富なキャラを獲得することが可能です。

※リセマラについては自己責任でお願いします。

序盤にやった方がいいこと

  • メインストーリーを進める
  • 討伐をする
  • 経験値クエストをする
  • ゴールド獲得クエをする
  • 曜日クエストでツリー素材を集める
  • エヴォルツリーの開放
  • 武器強化をする(素材集め)

基本的にメイン以外の5つは毎日こなす方がいいような感じです。とまぁ、やること多いんでどれ先にやったらいいだろうかということで、まずはユニットの強化(レベル上げ)をするのが一番早く戦力が上がります

・ユニットの強化方法

ユニット画面より「ユニット強化」→「強化するキャラ選択」すると右画像のような画面になるのでエッグの数を指定して強化実行をするとレベルが上がります。もちろん敵を倒すことでもレベルは上がりますがエッグを投入する方が早く効率的です。

初期の状態でいくつかエッグは持っているかと思うので、自分の最高レアリティであろうキャラに投入するのをおすすめします。SRのキャラも使えますがまずはSSRキャラに投入したほうが無駄がないように思います。

ここでエッグを投入していくと資金を使うことになります。この資金エッグを使う際に大量に消費するので資金もある程度集めていくことが必要です。

・経験値クエストを行う

エッグによる強化が終わったら経験値クエストでもやってみましょう。

エッグハントと呼ばれる経験値クエストが出来ます。入場する際に「白銀の鍵」が必要になりますが、毎日AM0:00に自動で2つ支給されます。初期の状態なので一番上のエッグハントを選んで進めていきましょう。ここではモンスターの宝箱からエッグを入手することが可能です。さきほど同様にキャラを強化していきます。

ある程度強くなってきたら超エッグハントに挑戦していきましょう。

・ゴールドラッシュを行う

エッグでキャラを強化していくと資金が尽きます。ここでゴールドラッシュという資金を稼げるクエストが存在するのでこちらもやっていきましょう。

こちらは白銀の鍵と同様に黄金の鍵が必要になります。毎日AM0:00に2つ支給されるのでこちらも行って行きましょう。

・ストーリーを進めて行く

エッグでキャラを強化していくことでストーリーも楽に進めていくことが出来ます。ストーリーを進めていくことで素材アイテムや武器を入手出来たりします。またガチャを回す、ショップにある定期的に出ているお買い得アイテムを買うのに必要なダイヤも入手出来ますのでやれるとこまでやっていきましょう。

・曜日クエストでエヴォルツリーの素材を入手

曜日により属性毎のツリーを解放出来る素材が入手出来ます。エヴォルツリーはキャラを強化するのに欠かせない要素になっておりバカにならない強化が出来ますのでこちらも行うことで戦力が増していきます。

自分の最高レアリティの属性クエストが解放されていないようであれば鍵を使うことで30分だけその属性のクエストが解放されます。

 ・討伐を行う

討伐とは別のログインしているプレイヤーと共に協力してボスを倒すコンテンツです。ここのメリットとしては神獣を入手することが可能です。属性毎にボーナスを得られる神獣も強くなるために必要な欠かせない要素なのでこちらも狙っていきましょう。

序盤の方では各属性毎に2つありますが、上にある方が上級用です。下側の初心者でもやれる方ですすめていきましょう。10週もすれば神獣を入手することが出来ると思います。

他にも討伐を行うことでメリットがあり、1名の接したことのないプレイヤーと討伐を行うことで1名につき5個のダイヤを入手出来ます。50人と討伐出来れば250個でガチャも回せますので積極的に行っていきましょう、エヴォルツリー素材や稀に武器もドロップします。

最後に

序盤ではレベル上げが最優先かなと思います。レベルを上げることで行ける箇所も増えます。また一番手軽に強くなれる近道だと思います。あとは夢中になりすぎて私のように怒られないように適度なプレイを心掛けましょう(泣

これから始めようかななんて方にもおすすめ出来るゲームです。

やりはじめたら止まらないRPG

DLはこちらから

エターナルリンケージ -蒼穹のアムネシア-

エターナルリンケージ -蒼穹のアムネシア-
開発元:Jupit Inc.
無料
posted withアプリーチ

事前登録中ゲーム

ヴァイタルギア

「AI vs 人類」という人類存亡をかけたGvGゲームです。

最大20vs20で行うギルドバトルで白熱した戦いが楽しめます。

現在事前登録中で、更にtwitterでキャンペーンに参加すると抽選で

豪華声優陣のサイン色紙がプレゼントされます。

 ・事前登録方法

・LINEで友達追加をする
・Twitterでフォローする
・メールアドレスで登録する
・facebookで登録する

事前登録のHPはこちらから↓

ヴァイタルギア事前登録HP

こちらの記事も読まれています
暇つぶしによくゲームアプリをしています。ついつい手が伸びてしまうんですよね、もはや習慣化してきているのは駄目な方向へ進んでいるような気がします。 さて、私のようなボッチが個人的に暇つぶしにiPhone,Androidで無料で楽しく遊べる面白いおすすめな無料スマホアプリゲームをランキング形式で紹介していきたいと思います。 では、いってみよー


スポンサーリンク
 
 
スポンサーリンク

フォローする